Rue du Chat Qui Danse
K's PARTY!の別館、kirikoの毎日を綴っています
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レーズン入りのライ麦パン
ライ麦パンを作りました。

DSCN7984.jpg

以前、趣味どーらくで放送していた「KOBEで極める世界のパン」を参考にしました。

簡単サワー種はヨーグルトで。

DSCN7980.jpg

この時期は、室温で発酵します。

DSCN7982.jpg

クープはカミソリで。

DSCN7986.jpg


焼き上がりは、いままで焼いたパンの中でいちばん良い香りがしました。

一日経ってから、スライスして食べてみまると、ほんのり酸味があっておいしいです。

クリームチーズや、ジャムをつけていただきます。



スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://anexkiriko.blog40.fc2.com/tb.php/41-4c20a63f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。